Шикарная скумбрия с лимонами. Старое блюдо на новый лад
Давно не выкладывали интересных рецептов. Нам кажется, что этот рецепт достоин Вашего внимания. Рыба получается очень вкусная, сочная и невероятно вкусная.
Ингредиенты
- Скумбрия — 3 штуки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Масло растительное — 30 мл;
- Лимон — 1 штука;
- Зелень свежая – больше остальных подходят петрушка, укроп и розмарин;
- Соль и перец – по своему вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Лимон необходимо разрезать на две части. Из одной выжать сок, а вторую порезать на дольки произвольным образом. Косточки из цитруса нужно убрать, чтобы они не попали к рыбе.
Шаг 2
Скумбрию заблаговременно необходимо немного разморозить. Чуть подмороженную рыбу легче разделать. У каждой рыбки нужно отрезать плавники, хвосты и головы. Разрезать вдоль пополам. Удалить черные пленки из брюшка.
Шаг 3
Каждый кусочек нужно ополоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить.
Шаг 4
Тем временем нужно как можно мельче нашинковать зелень. После ее нужно залить соком, выжитым из лимона, смешанным с растительным маслом.
Шаг 5
Сюда же нужно выдавить чесночные дольки. Размешать. Получившейся смесью нужно натереть каждый кусочек скумбрии.
Шаг 6
На каждой рыбке нужно сделать небольшие надрезы, в каждый положить лимонную дольку. А можно лимоны положить внутрь каждой рыбки.
Шаг 7
Скумбрию завернуть в фольгу и поставить в духовку (уже разогретую) на полчаса. По прошествии этого времени, нужно снять верхний слой фольги. И оставить рыбу в духовке еще минут на десять, чтобы она подрумянилась.
Приятного аппетита!