Пивная перловка. Пьяное лакомство на карасей
А вы знаете, что некоторые рыбы очень даже не равнодушны к слабоалкогольным напиткам, например, к пиву.
Про пивные насадки и прикормки мы уже несколько раз писали в своих публикациях, а именно
- Пьяная прикормка на крупных карасей, лещей и карпов;
- Простая и эффективная прикормка, в основе которой брожение злаков;
- С пивком, да за карасем!
Однако, сегодня речь пойдет про еще один пивной вариант насадки.
Больше всех остальных рыб, пивной аромат привлекает карасей и карпов. Для них даже готовят специально злаки, чтобы они “забродили”.
Но на этот способ нужно достаточно много времени потратить. Гораздо проще и легче ниже предложенный вариант.
Приготовление пьяной перловки
Сначала перловку нужно отварить. Делайте это каким удобно Вам способом — на плите или запарить в термосе.
Отваривать перловку нужно до 80%-ной готовности, чтобы сверху она была мягкая, а внутри немного твердая. Если готовите обычным способом, то крупу нужно постоянно пробовать.
А если запаривать в термосе, то все намного проще. Засыпав перловую крупу в термос, нужно налить крутой кипяток чтобы его было больше каши а 1 — 1,5 см.
Термос закрыть, к утру перловка будет готова.
На утро, нужно кашу проверить на предмет готовности, высыпать в емкость в которую повезете перловку на водоем и налить немного пива.
Пиво может быть любой марки и крепости. Главное — это аромат.
Пока доедете до места ловли, перловка успеет впитать в себя пивные запахи.
Использование на рыбалке
Все как обычно. Сначала нужно буквально 5 — 10 зерен пивной перловки закинуть в перспективное место ловли, чтобы привлечь внимание карасей.
А после уже насадить перловку на крючок и ждать желанных поклевок.
Все кто пробовал данный способ ловли только в восторге. Карась клюет на ура, при чем крупный.
Видимо малышам пивко не разрешают.