Настоящий рыбацкий деликатес из рыбьих пузырей
Про пользу рыбьего пузыря мы писали.А как есть пузыри — не уточнили. Сегодня расскажем про то, как готовить рыбьи пузыри. Отличный вариант закуски.
Кстати, сложного в этом рецепте нет ничего.
Рыбные пузыри мы предлагаем пожарить. Получается настоящий деликатес — жареные рыбьи пузыри. Удивительно вкусное, а главное полезное блюдо.
Ингредиенты
- Рыбьи пузыри из свежей, недавно пойманной рыбы;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Пошаговое приготовление
Зачастую рыбьи пузыри просто выбрасывают в процессе разделки рыбы. Хотя некоторые обжаривают пузырь над пламенем и в таком виде употребляют в пищу.
Для приготовления деликатесных жареных пузырей нужно будет несколько пузырей от крупных рыб — сомов, сазанов, карпов или внушительный уловом небольших по размеру рыбешек.
Итак, после того, как рыба очищена и пузыри из нее достали, из необходимо отварить в воде, в которую добавить необходимое количество соли. Отваривать пузыри на протяжении 5 минут.
Обязательно перед тем, как отваривать пузыри, их нужно проткнуть иголкой, в ином случае, под воздействием температуры, они просто взорвутся.
Пузыри сварились, теперь их нужно достать шумовкой и переложить в сковороду, в которой уже есть растительное масло.
Пузыри обжаривать на растительном масле, посолив и посыпав черным перчиком — для вкуса и аромата.
Пузыри нужно обжаривать до тех пор, пока они не приобретут светло-золотистый цвет.
Во время жарки, сковороду следует накрыть крышкой. Несмотря на то, что пузыри уже проколоты, они все равно время от времени стреляют. А значит есть риск обжечься раскаленным брызгающим маслом.
Пузыри жарятся достаточно быстро. И уже через пять — семь минут можно будет угощаться деликатесным блюдом.
Жареные рыбьи пузыри — отличный вариант закуски к пятничному пенному напитку.
Самые вкусные пузыри получаются, если их жарить вместе с икрой!
Приятного аппетита!