В данной публикации расскажу, как приготовить вкусные рыбные консервы. Неоспоримый плюс этого рецепта в том, что по нему можно готовить любую рыбу как речную, так и морскую. Очень вкусные консервы получаются из карасей, щуки, плотвы, поллещиков. Не менее вкусными они будут и из морской рыбы, например, салаки, хека, кильки, бычков и т.д. Консервы можно готовить, как на плите в казане, так и в мультиварке. Раньше продавались рыбные консервы с фасолью. А почему бы и нам не приготовить аналогичное блюдо. Ингредиенты Рыба потрошенная, очищенная - 1 кг; Морковка - 200 грамм; Лук репчат. - 400 грамм; Томатная паста, разведенная водой в пропорциях 1 к 1 - 500 мл; Консервированная фасоль - 2 банки по 250 г; Лаврушка - 3 - 5 штук; Соль - по вкусу, примерно 20 г; Перец черный молотый - ½ чайн. ложки; Масло растительн. (без запаха) - 50 мл; Поэтапное приготовление Рыбу нужно почистить, выпотрошить, удалить хвосты и головы, Тщательно помыть. Подготовленную рыбу посолить поперчить и отложить в сторонку. Накрыть чем-нибудь, чтобы рыба не привлекала внимание мух. Морковку натереть на терке, лук порезать на полукольца. В казан налить масло растительное. Выложить слоями сначала овощи (лук морковку), потом слой рыбы, затем - опять овощи. И так до самого конца. Теперь в казан нужно положить все остальные ингредиенты - лаврушку, томатную пасту, разбавленную водой. И поставить на плиту. Как только закипит, нужно убавить огонь до минимума и тушить, постоянно проверяя уровень жидкости. При необходимости воду добавить. Через час в консервы добавить фасоль из банки, и дать покипеть еще минут 15. Затем разложить консервы в подготовленные стерилизованные банки и закатать. Получается очень вкусно. Ни одни магазинные консервы не идут ни в какое сравнение с тем, что получается по этому рецепту. | Мастер-Фишер

В данной публикации расскажу, как приготовить вкусные рыбные консервы. Неоспоримый плюс этого рецепта в том, что по нему можно готовить любую рыбу как речную, так и морскую. Очень вкусные консервы получаются из карасей, щуки, плотвы, поллещиков. Не менее вкусными они будут и из морской рыбы, например, салаки, хека, кильки, бычков и т.д. Консервы можно готовить, как на плите в казане, так и в мультиварке. Раньше продавались рыбные консервы с фасолью. А почему бы и нам не приготовить аналогичное блюдо. Ингредиенты Рыба потрошенная, очищенная — 1 кг; Морковка — 200 грамм; Лук репчат. — 400 грамм; Томатная паста, разведенная водой в пропорциях 1 к 1 — 500 мл; Консервированная фасоль — 2 банки по 250 г; Лаврушка — 3 — 5 штук; Соль — по вкусу, примерно 20 г; Перец черный молотый — ½ чайн. ложки; Масло растительн. (без запаха) — 50 мл; Поэтапное приготовление Рыбу нужно почистить, выпотрошить, удалить хвосты и головы, Тщательно помыть. Подготовленную рыбу посолить поперчить и отложить в сторонку. Накрыть чем-нибудь, чтобы рыба не привлекала внимание мух. Морковку натереть на терке, лук порезать на полукольца. В казан налить масло растительное. Выложить слоями сначала овощи (лук морковку), потом слой рыбы, затем — опять овощи. И так до самого конца. Теперь в казан нужно положить все остальные ингредиенты — лаврушку, томатную пасту, разбавленную водой. И поставить на плиту. Как только закипит, нужно убавить огонь до минимума и тушить, постоянно проверяя уровень жидкости. При необходимости воду добавить. Через час в консервы добавить фасоль из банки, и дать покипеть еще минут 15. Затем разложить консервы в подготовленные стерилизованные банки и закатать. Получается очень вкусно. Ни одни магазинные консервы не идут ни в какое сравнение с тем, что получается по этому рецепту.

/* */