Прослойка “Пятиминутка”. Нежная, мягкая, с чесночком
Сало или прослойка — любимая закуска каждого рыболова. С этим утверждением сложно спорить. Магазинный продукт — не всегда вкусен, а потому рыболовы привыкли делать все своими руками.
По этому рецепту прослойка готовится быстро, отсюда и название — пятиминутка, получается мягкая, в меру соленая, с приятным чесночным привкусом и ароматом.
Самое то, что нужно на рыбалке под 100 грамм.
Ингредиенты:
- Прослойка — 1 кг;
- Вода — примерно один литр;
- Соль — 4 ложки столовые;
- Чеснок — по вкусу;
- Лавровые листья — 4 — 5 штук;
- перец черный горошком — 5 — 7 штук.
Пошаговое приготовление
Еще один существенный плюс этого рецепта — это небольшой и недорогой набор необходимых ингредиентов.
Изюминка кроется в оригинальной процедуре приготовления. А потому нужно обязательно дочитать весь рецепт до конца, чтобы узнать все нюансы, иначе результат может быть достаточно неожиданным.
Подготовка прослойки
Прослойку нужно вымыть, шкурку поскоблить ножом, чтобы очистить от разного рода загрязнений. Затем прослойку нужно нарезать на кусочки размером поменьше.
Как готовить рассол
В кастрюлю налить воду, добавить все специи из рецепта и довести до кипения.
Как только это произошло (рассол закипел), в него нужно положить кусочки подготовленной прослойки и варить точь-в-точь 5 минут.
Убрать кастрюлю с огня и накрошить туда чеснок, примерно одну целую головку. Чеснок можно выдавить через пресс, а можно нарезать на пластиночки. А можно половину так, а половину эдак.
Прослойка в рассоле должна остыть, а затем ее прямо в кастрюле убрать в холодильник на 12 часов.
По прошествии этого времени, рассол нужно слить. По желанию посыпать кусочки прослойки черным или красным перцем, свежим укропчиком или дополнительно чесночком, для тех, кто любит поострее и поароматнее.
Убрать в морозилку и можно брать с собой на рыбалку. Лучшей закуски просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Приятного аппетита!