Деликатес истинных рыболовов из самого сердца Сибири
Данное блюдо готовиться обязательно на костре, обязательно в котелке и обязательно из свежепойманной рыбы. Это три главных условия, которых необходимо придерживаться.
Итак, вечер… Горит костер, рыболовы делятся впечатлениями от рыбалки, одновременно с этим занимаясь разделкой улова.
Приготовление сибирского деликатеса
Но, для этого блюда будет нужна не сама рыба, а потроха — то, что зачастую просто выбрасывается в мусор или отдается коту.
Из самой рыбы можно готовить все, что заблагорассудиться — жарить, варить уху, коптить, солить, вялить.
Да-да, нужно будет собрать и почистить желудки, сердечки — вот самый смак.
Готовят этот рыбацкий деликатес их потрошков благородных рыб. И даже если была поймана крупная рыба, представьте сколько нужно потрошков для приготовления даже небольшой порции этого рыбацкого блюда.
Сначала нужно в котелке обжарить небольшое количество репчатого лука, потом закинуть к нему подготовленные потроха рыбы, немного обжарить и залить водой.
Теперь все должно покипеть 5 — 7 минут. В завершении процесса приготовления посолить, поперчить по своему вкусу, кинуть лаврушку и укроп.
Все готово. Самое то, что нужно под рыбацкие 100 грамм — за удачную рыбалочку!
Бульон получается жирный, наваристый. По своему вкусу больше похож на мясной, чем на рыбный.
Сами потрошки очень похоже по вкусу на мясо кальмаров.
Никакой фаст-фуд не идет в сравнение с этим невероятно вкусным сибирским блюдом, деликатесом для настоящих рыболовов.