ТОП-5 самых простых способов почистить рыбу
Чистка рыбы — достаточно неприятная процедура, об этом знают все рыболовы, тем более их супруги. Особую сложность представляют хищники, так как у них очень мелкая чешуя, которая при чистке разлетается во все стороны.
В общем, те, кому приходится достаточно часто чистить рыбу, постоянно придумывают способы и варианты, которые облегчают этот процесс.
Расскажем про самые простые и эффективные.
Кипяток
Нужно просто обдать рыбу кипятком или опустить в емкость с кипятком на 3 — 5 секунд, а затем сразу же в ледяную воду.
После этого чешуя с рыбы будет счищаться легко и просто. Особенно этот вариант подходит для чистки рыбы с мелкой чешуей.
Терка
При помощи самой обычной терки можно очистить от чешуи любую рыбу. Очень удобно чистить рыбу теркой, если она крупного размера. Большая площадь очищается именно теркой, а мелкие участки при помощи ножа — по старинке.
Ложка
На удивление еще один простейшее приспособление для чистки рыбы от чешуи. Ложка в чистке рыбы выигрывает даже у самого самого острого ножа. Попробуйте и вы удивитесь, насколько ложка облегчает эту процедуру.
Железная губка для посуды
Железная губка для мыться посуды — тоже неплохой вариант для чистки рыбы от чешуи. Губка опять же с легкостью справляется с мелкой чешуей, такой как у щуки, окуня и судака.
Чистка рыбы по-японски
Японские кулинары привыкли срезать чешую специальным очень острым с односторонней заточкой. В этом случае, текстура у рыбы получается максимально гладкой, и даже делается с перламутровым оттенком.
Вы можете выбрать любой из предложенных вариантов. Можно смело комбинировать. Но то, что каждый из них облегчает в разы неприятный процесс чистки рыбы от чешуи — это факт.