Можно ли кушать рыжики сырыми?
В социальных сетях и мессенджерах не утихают разговоры о том, какие грибы можно кушать сырыми, то есть без термической обработки.
В ходе этих бесед выяснилось, что, например, сыроежки, несмотря на их красноречивое название, употреблять в пищу в сыром виде никак нельзя.
А грибы, которые кушать практически в сыром виде, называются рыжики.
Да-да, сейчас расскажем, как приготовить почти сырые рыжики.
Основные правила грибника
- Первое правило любого грибника — это убедиться в том, что он собрал именно те грибы, то есть в грибах нужно быть уверенным на все 120%. В ином случае гриб лучше выбросить (не собирать совсем), если закралась хоть толика сомнения.
В этом вопросе рыжики мало с каким грибом можно спутать. Как говорится, рыжик — он и в Африке рыжик. Уникальный гриб, непохожий на остальные.
- Следующий момент — это экологичность. Как известно грибы, словно губка, впитывают в себя различные токсические вещества, а потому даже съедобный гриб может стать причиной отравления.
А потому грибы следует собирать подальше от мегаполисов, в экологически чистых районах, в лесу, а не у дорог и трасс.
Как есть рыжик в сыром виде
Вернувшись из леса с корзиной грибов рыжиков, нужно первым делом положить в морозилку бутылочку беленькой. Все же отметить это дело будет не лишним.
Грибы, купленные на рынке, употреблять таким образом. Мы настоятельно не рекомендуем, так как неизвестно, где они были собраны.
Далее нужно выбрать несколько грибочков посимпатичнее. Тщательно вымыть особенно снизу, так как рыжики очень часто бывают с песком. Отмыть их от песка — настоящая проблема.
Далее грибочки следует порезать, на кусочки, которые легко и удобно будет брать вилкой.
Грибы выложить на тарелку и посыпать солью. Соли должно быть не много, ни мало. Представьте, что солите свежий огурец, который планируете съесть.
Все, минут на 10 нужно отставить грибы в сторону, а пока порезать лук и приготовить растительное маслице или сметану.
Смотрите, на рыжиках выступили капельки сока, а значит грибочки смело можно кушать.
Посыпаем их лучком, поливаем маслицем, достаем заветную бутылочку из морозилки.
- Ну, за грибы!
Приятного аппетита!