Как готовят пескарей настоящие рыболовы. Нереально вкусно
Как известно, пескарю далеко до размеров трофейной рыбы. Однако, этих небольших рыбешек знает и уважает каждый рыболов, в любой точке необъятной нашей страны, да и в ближнем зарубежье тоже.
Пескарь великолепен в роли живца, на него отлично отзывается любой из речных хищников.
Из-за своего небольшого размера, пескарей редко используют в рыбацкой кухне, но совершенно напрасно. Ведь это невероятно вкусная рыбешка, особенно в жареном виде на костре.
Бывалые рыболовы прекрасно об этом знают, а потому они предпочитают готовить пескарей для себя, а не скармливать их хищникам.
Уха
Пескарь превосходен в ухе. Традиционно в русской кухне самой вкусной считалась уха, приготовленная исключительно из двух разновидностей рыб — ерша и пескаря.
Эта уха прославила русскую кухню далеко за пределам страны.
К сожалению и тех, и других с каждым днем в российских водоемах все меньше и меньше.
Жареный пескарь
Более того, пескарь очень вкусен в жареном виде, Ум можно отъесть, если, конечно пожарить так, как нужно — как жарят рыболовы.
Готовят пескарей по аналогии с еще одной небольшой рыбешкой — уклейкой.
Записывайте или запоминайте рецепт.
В достаточно глубокую чугунную сковородку следует налить, не жалея, маслица растительного. Примерно на 1 сантиметр ото дна.
В масло добавить соль.
Затем, масло необходимо очень сильно разогреть до температуры приблизительно до 100ºС или даже больше.
Пока масло разогревается, соль следует постоянно мешать до полного ее растворения в масле.
К этому времени у вас должны быть наготове пескари- то есть очищенные от чешуи.
Не лишней будет и панировка — из муки или сухарей для панировки.
А далее все проще простого
Каждую рыбешку нужно взять за хвост пинцетом, опустить ее в масло, досчитать до 20 и вытаскивать.
Жареный пескарик готов.
Готовую рыбу следует вытаскивать на бумажные салфетки, которые впитают в себя излишки масла.
Все, пескари, жаренные по-рыбацки, готовы.
Приятного аппетита!