Удивительные грибы с цветочным ароматом. Можно собирать даже в ноябре
Гигрофоры — грибы, которые можно собирать даже в ноябре, после заморозков. Они отлично переживают небольшие морозы!
Гигрофоры собирают даже после того, как выпадет снег. Вот только в этом случае искать грибочки проблематично, под снегом их практически не видно.
Благодаря этим грибам — гигрофоры можно на некоторое время продлить грибной сезон хотя бы еще на чуть-чуть.
Ведь это такое счастье для настоящего грибника, как можно дольше испытывать радость от любимого хобби — тихой охоты.
Уникальный грибной сезон
В это время года трава в лесу покрыта серебристым слоем инея, а потому хрустит под ногами.
В так ему вторит и ледяная корочка на опавшей листве.
Прежде, чем отправляться в лес, обязательно нужно одеться, как можно теплее, а главное возьмите перчатки или варежки.
В поисках гигрофоры, грибник идет по лесу, пуская пар изо рта. Его можно сравнить с… лосем.
Из-под ног слышен хрустящий хруст…
Оп-па, вот и первый грибочек — гигрофора.
И это не поганки никакие, а вкусные, ароматные и полезные грибы, богатые микроэлементами.
Торчат из-под ледяной опавшей листвы холодненькие, сопливенькие. Словно просятся в корзину грибника, который в азарте их собирает.
К счастью грибников, гигрофоры многочисленными семейками. И, если осень не одарила опятами, то не все потеряно, так как есть еще и гигрофоры.
Гигрофоры не бывают ядовитыми, и это еще один значительный плюс этих грибов.
Кулинарный аспект
Уникальность этих грибов заключается в том, что они имеют отчетливый и приятный цветочный аромат. Гигрофоры — это ноябрьские грибы с ароматом летних цветов.
Очень вкусны гигрофоры в жареном виде, у них даже сохраняется цветочный аромат.
Кроме жарки гигрофоры еще и маринуют.
Гигрофоры укрепляют иммунитет, обладают антисептическими свойствами, помогают избавиться от хронической усталости.
А в некоторых странах гигрофоры считают “пищей Богов” и уверены, что употребление в пищу этих грибов способно подарить бессмертие.