Сколько варить пшено для рыбалки? Ответ — нисколько
Один бывалый рыболов, за плечами которого многолетний рыбацкий стаж, на одном тематическом форуме рассказал про свой способ прикармливания мирной рыбы — пшеном.
Уникальность метода заключается в том, что пшено для рыбалки он не варит, и не запаривает, а использует сухое пшено.
Сплошные плюсы
Это существенно упрощает и убыстряет любые сборы на рыбалку. Не нужно тратить время на приготовление прикормки, а просто взять из дома нужное количество пшена или купить его в магазине по дороге до водоема.
Ведь, пшено, даже если совсем немного полежит в воде, быстро набухает. И крупинки делаются мягкими.
К тому же, благодаря своему ярко-желтому оттенку, крупинки пшенки очень заметны, что визуально привлекает внимание каждой без исключения, проплывающей мимо рыбы.
И нет никаких сомнений в том, что рыбы откажутся от предложенного им угощения из-за того, что пшено, лежащие на дне, жесткое.
Крупа делается мягкой достаточно быстро и рыбы его кушают с не меньшим удовольствием.
Еще одно достоинство «сырого» пшена заключается в том, что крупинки пшенки совсем мелкие если сравнивать их, к примеру, с перловкой, а значит стайке рыб потребуется больше времени, чтобы их собрать со дна.
К тому же утолить голод мелкой пшенкой гораздо сложнее, чем кукурузой, перловкой, горохом и так далее.
Следующее неоспоримое достоинство сырого пшена заключается в том, что в толще воды оно оставляет за собой привлекательный для рыб мутный шлейф.
Как видите, сырое пшено обладает исключительно одними плюсами.
И хотелось бы задать вопрос рыболовам: резонно ли тратить силы и время на то, чтобы варить пшенку для рыбалки?
Свои мысли можете оставить в комментариях к публикации.
P.S. Если необходимо, чтобы пшено не «парило» в толще воды, а как можно скорее опустилось на дно, перед забросом его нужно просто намочить водой из водоема.
Каждый рыболов знает, что достаточно часто для прикармливания используют сухую манку. И по аналогии с этим, можно использовать и пшено.
Кто-то говорит, что в Астрахани, рыбу прикармливают даже сырой кукурузой. А тут всего лишь пшено.
***
А еще хочу порекомендовать к просмотру видео:
Как обалденно вкусно закоптить леща
Видео с ютуб канала пользователя КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ.