Перловка на килограммовых карасей. А также лещей и карпов
Перловка – одна из самых популярных круп в среде рыболовов. Нет, конечно, среди нет столько любителей перловой каши. Просто перловая крупа используется и для приготовления уловистого прикорма и в качестве насадки.
Рыбы ее просто обожают. В их числе крупная плотва, солидного размера карась. А иной раз даже окунь (хищник) соблазнится перловой кашей на крючке.
В данной публикации расскажу про нюансы приготовления уловистой перловки.
Шаг 1. Запаривание
Проще всего приготовить перловую крупу в термосе. В этом случае можно не переживать за то, что крупа подгорит, переварится или не доварится. при запаривании в термосе крупа получается именно такой, какая необходима для рыбацких целей.
Термос предварительно следует обдать кипятком. Это нужно для того, что бы прогрелся и приобрел нужную температуру. Перловую крупу нужно промыть и дать стечь воде.
Если перловка необходима только для использования в качестве насадки, то вполне достаточно 1 – 2 столовых ложек. Если и для прикормки, то крупы нужно будет пара стаканов.
Соотношение крупы и воды следующее 1 к трем, то есть на 1 ложку крупы 3 ложки кипятка.
Шаг 2. Ароматизация
Дополнительный аромат зависит от того какую рыбу планируется ловить и от рыбацкого опыта рыболова. На крупного карася рекомендую бросить в термос к перловке 2 — 4 (зависит от размера) очищенных зубчика чеснока и придавленных тыльной стороной ножа и ложку натурального подсолнечного (с запахом) масла.
Кто-то добавляет семена аниса, свежий укроп или капает Корвалол.
Термос закрыть и оставить крупу в покое на 8 — 10 часов. За это время крупа успеет пропитаться всеми ароматами и разбухнуть до необходимого состояния.
Шаг 3. Панировка
Через 8 — 10 часов перловку нужно достать из термоса, при необходимости обсушить (промокнуть бумажными салфетками), чтобы избавиться от лишней влаги.
А затем пересыпать панировочными сухарями. Кстати, это могут быть и молотое печенье (так даже лучше).
Перловка на килограммовых карасей готова. Не откажется от этого угощения и лещ, которого рекомендую закоптить. Копченый карась тоже не менее вкусен.
***
Как обалденно вкусно закоптить леща
Видео с ютуб канала пользователя КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ.