Селедочка в банке. Простейший рецепт
Так как в основном читатели нашего ресурса мужчины, предлагаем рецепт, который по своей простоте под силу даже самому неумелому кулинару.
Хотя уверены таких среди наших читателей совсем немного. Но даже и такие люди с легкостью справятся с этим блюдом, порадовав домашних обалденно вкусной селедочкой. Ну а на гарнир можно просто отварить картошки в мундире.
Помимо селедки будут необходимы банка, объем которой 3 литра. Хотя это может быть совершенно любая емкость, но в банке солить селедку удобнее всего. Поэтому и название данного рецепта «Селедочка в банке». Не забыли?
Рецепт
Итак, первым делом нужно купить свежемороженую или если есть возможность, то свежую селедку. Вообще, это не принципиально, главное, чтобы сами рыбки нравились вам по своему внешнему виду. В трех-литровую банку помещается 3 – 5 рыб, смотрите по размеру селедок.
После того, как принесли селедку домой, каждую из них нужно хорошо промыть под проточной водой, аккуратно, стараясь не нанести повреждений. Потрошить и чистить рыбу не нужно, складываем селедку в банку прямо с головами и остальными внутренностями..
Осталось залить рыбу предварительно приготовленным и остуженным рассолом, который готовится проще простого. Из предлагаемого количества ингредиентов получается рассол, объем которого в аккурат на трех-литровую банку.
Итак, для приготовления рассола будет необходимы:
- Вода – 2 литра;
- Соль – 6 ложек столовых;
- Сахар – 2 ложки столовые;
- Несколько горошен перца черного горошком и несколько листочков лавровых.
Ставим воду на огонь, добавляем все названные составляющие, доводим до кипения и остужаем.
Осталось закрыть заветную банку обычной крышкой и убирать в холодильник. Примерно через три дня нежная малосольная селедочка будет готова. Вкуснее селедки Вы не пробовали, ни в какое сравнение с магазинной. Идеальная основа для закусок, салатов и т.д. и т.п.