Восхитительный способ засолки красной рыбы с Дальнего Востока
Предлагаем читателям ресурса потрясающий вариант засолки рыбы! Данным рецептом поделилась одна женщина бальзаковского возраста, которая больше 15 лет прожила на Дальнем Востоке.
Где, как не в этом крае России знаю толк в подобных вещах. По данной рецептуре можно засаливать любую рыбу, но именно горбуша получается невероятно вкусной! Уникальность рецепта в том, что рыбка просаливается максимально быстро, менее, чем за два часа. ВАЖНО: рассол очень соленый – главное не передержать рыбу!
Необходимые ингредиенты:
- Горбуша (можно свежемороженую) — 2 штучки;
- Вода — 1 литр;
- Соль — 5 ложек столовых;.
- Масло растительное (в идеале подсолнечное нерафинированное) — 150 мл;
- Лук репчатый — 1 штучка.
Процесс приготовления:
- Рыбу нужно вымыть, выпотрошить и порезать на кусочки. Горбуша — рыбка достаточно нежная. И для удобства не нужно размораживать ее до конца, пусть она будет чуточку подмороженная, так удобнее.
- Теперь необходимо кусочки рыбы переложить в пластиковый контейнер или любую другую емкость, подходящего по объему.
- В кипяченой уже остывшей воде нужно растворить соль, а после этим рассолом залить кусочки рыбы в емкости. Рыбка должна быть полностью покрыта рассолом.
- Держим кусочки горбуши в рассоле всего 1 час при комнатной температуре. Не удивляйтесь, ВСЕГО ЧАС! Если рыбку оставить на более продолжительное время, то она получится пересоленая.
- После рассол нужно слить.
- Теперь кусочки рыбы поливаем растительным маслом, предварительно выложив на них лучок, порезанный колечками или полукольцами.
- Убираем в холодильник и по прошествии 40 – 45 минут можно смело кушать!