Соленая скумбрия. Рецепт старого моряка
Частенько происходит так, что, приобретя в магазине (на рынке или супермаркете) какие-то продукты, остаешься недовольным их качеством. Чтобы этого избежать, любые продукты в идеале готовить самостоятельно, даже соленую скумбрию. Кстати, по предложенному ниже рецепту можно солить не только скумбрию, но и селедку и даже кильку.
Итак, переходим к приготовлению скумбрии по рецепту Старого моряка, получается невообразимо вкусно!
Ингредиенты (из расчета на одну скумбрию):
- Соль – 1 ложка столовая;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп, молотый черный перчик, лист лавровый.
Также по желанию можно добавить: майонез, горчицу, масло сливочное.
Рецепт приготовления:
После того, как только рыбка немного подтает (если имеется свежая, только что пойманная – великолепно, но в большинстве регионов России такую купить просто невозможно) тщательно вымыть, отрезать голову, хвост и плавнички. Снять с рыбы кожицу (это не трудно, кожу снимают словно чулок). После чего, скумбрию необходимо выпотрошить. Теперь следует разделать скумбрию на филе, для этого ее нужно разрезать вдоль позвоночника, убрать позвоночник и остальные косточки.
Теперь нужно посыпать рыбу солью и переложить в кастрюльку, баночку или любую подходящую ёмкость. Если в скумбрии будет икра, просто замечательно – ее тоже следует посолить и также убрать вместе с остальным филе. После этого тару со скумбрией нужно убрать в холодильник на 12 часов, за это время рыба успеет просолиться.
По прошествии оговоренного времени, филе скумбрии следует достать и промыть под проточной холодной водой от излишков соли. А после этого, нужно переложить рыбу на чистые бумажные полотенца и обсушить рыбку с их помощью.
Далее зубчики чеснока нужно мелко порезать, также нужно порезать свежий укроп. Затем филе скумбрии надо посыпать молотым черным перцем, чесночком, и лаврушкой. В принце скумбрия готова, можно уже кушать, но можно сделать рыбу еще вкуснее, придав им дополнительные вкусовые нотки.
Для этого нужно просто обмазать рыбку горчицей (в идеале острой), маслом сливочным или майонезом.
После этого половинки филе скумбрии нужно, как можно плотнее прижать друг к другу и завернуть в пакет из целлофана или использовать с этой целью пищевую пленку. Убрать в морозилку еще на 6-8 часов.
И вот скумбрия, приготовленная по рецепту старого моряка готова. Приятного аппетита!