Оригинальные и простые шашлычные маринады
Главное летнее блюдо, без сомнения, – шашлык. Это мясо, приготовленное на углях, если говорить по-простому. Но, как у всех народных блюд, у шашлыка масса рецептов.
Как правильно мясо мариновать (и стоит ли вообще это делать), воспользоваться ли классическим маринадом советских людей – с уксусом, и не испортит ли он вкус, как понять, что шашлык готов, не пересушить мясо, убрав его во время с мангала… Нюансов, тонкостей и вопрос – миллион.
В сегодняшней статье поделимся с читателями сайта интересными рецептами шашлыка от профессиональных шеф-поваров. Не пугайтесь, рецепты будут простые, но мясо получается великолепным. Также предлагаем читателям поделиться своими рецептами шашлыка – мяса, приготовленного на углях.
Лучше остальных размягчают мясо масло оливковое и вина — белое и красное.
Варианты маринадов для шашлыка
- Лук + масло оливковое + соль + перец + помидоры + зелень (любая зелень на вкус: петрушка, кинза, сельдерей). Получится пикантно-свежий и сладко-острый вкус.
- Сухой маринад — смесь из приправ и трав, которыми нужно натереть мясо. Для этого случая не нужны никакие «жидкие» компоненты, потому что мясо будет выделять свой естественный сок.
- Пиво темных сортов + концентрированный компот из сухофруктов (сухофрукты должны быть высшего качества, их должны были высушить в печи) — процедить и выпарить. По желанию можно добавить тмин. Данный маринад подходит и для приготовления шашлыка, и для приготовления стейков.
- Еще один из лучших маринадов для шашлыка – лук репчатый, сумак, перец, тимьян.
Бонус: маринад за 30 минут
Чаще всего, в основе быстрых маринадов – японские соусы. К примеру, можно воспользоваться соевым соусом, добавив в который сливовый соус хойсин, измельченный чеснок, кинзу, перец черный. Небольшие кусочки курицы нужно отправить в получившийся микс на 30 минут, потом обжариваете на углях. В результате уникальный вкус шашлыка с аппетитной хрустящей корочкой.