Супер вкусная соленая скумбрия
Невероятно вкусно слабо солёная рыбка, которую только приходилось попробовать. Скумбрия получается до такой степени вкусная, что буквально через пару минут остаются только косточки. Можно без тени сомнения утверждать, что это самый удачный рецепт засолки скумбрии, от результата которого будут в восторге все.
Ингредиенты
- Соль – 5 полных ложек столовых;
- Сахар – 2 ложки столовые;
- Чёрный чай без ароматизаторов – ложки столовые;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Вода – 1 л.
Приготовление маринада
В кастрюлю нужно налить воду, добавить сахар, соль, порезанный лук, чёрный чай. Количество чая можно увеличить, это зависит от его сорта и качества. Он придаст готовому продукту «подкопченый» цвет, а также в чае содержатся дубильные вещества, которые сделают рыбку плотной и аппетитной.
Маринад нужно прокипятить в течении пяти минут, а затем полностью остудить до комнатной температуры.
Чистка рыбы
Пока маринад остывает, можно почистить скумбрию. Кстати, можно обойтись более дешевой рыбкой, например, селедкой. Получится тоже очень вкусно. Если рыба мороженная, то, естественно, ее нужно предварительно разморозить. Потом отрезать голову, удалить внутренности и черные пленки. чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт.
Польза пластиковой тары
От пластиковой тары из-под минералки/лимонада/пива нужно отрезать верхнюю часть, где горлышко, чтобы рыба могла свободно пролезть внутрь бутылки.
Например, в бутылку объемом 1,5 л, свободно помещается две штучки скумбрии, в 2-литровую – четыре рыбки. Рыбу нужно залить маринадом и убрать в холодильник. Через пару дней скумбрия будет готова. Можно наслаждаться бесконечно вкусным рыбным деликатесом с отварной картошечкой.
Скумбрия получается нежная, вкусная, малосольная.