Потрясающая скумбрия, запеченная в горчичном соусе
Основная масса людей привыкла, что скумбрию в основном употребляют в консервированном виде. Так повелось ещё с советских времен. Очень вкусна скумбрия холодного копчения, которую подают даже на праздничный стол. А вот на замороженную скумбрию на магазинных прилавках мало, кто обращает внимания, а совершенно напрасно. Ведь из этого продукта можно готовить потрясающе вкусные блюда.
Если Вы все еще сомневаетесь покупать или нет свеже-мороженуную скумбрию, то однозначный ответ – конечно. Представляем вниманию читателей непревзойденный рецептик скумбрии, запеченной в горчичном соусе. Все быстро, вкусно и совсем недорого.
Ингредиенты
- Мороженая скумбрия – 2 штуки;
- Головка репчатого лука – 1 штука;
- Майонез – 2 ложки столовые;
- Соус соевый – 3 ложки столовые;
- Горчица – 2 ложки столовые;
- Свежая зелень – на свой вкус и свое усмотрение.
Приготовление
- Первым делом рыбу нужно выпотрошить, как можно лучше удаляя черные пленочки, вымыть и нарезать на порционные кусочки.
- Затем нужно нарезать полукольцами лук и приготовить соус. С этой целью нужно смешать горчицу, соевый соус и майонез, перемешивая их до получения однородной массы. Солить не нужно.
- В получившийся соус нужно положить лук, а после все хорошо перемешать с кусочками скумбрии. В этом маринаде рыба должна помариноваться не менее 30 минут.
- Осталось переложить рыбу в посуду для запекания и отправить в духовку на 25–30 минут. Температура в духовке должна быть 170оС – 180оС.
Как только скумбрия подрумянилась до аппетитно-золотистого цвета, блюдо готово! При подаче на стол, можно посыпать рыбку свежей зеленью.
Нежную и сочную рыбку можно подавать с любым из гарниров — все члены семьи оценят это блюдо! Вы уже убедились, что рецепт скумбрии в горчичном соусе необыкновенно простой, и не требует особых усилий. А пока рыбка запекается, поделитесь ссылкой с этим рецептом со своими друзьями!