Свиные шкурки с чесночком и укропчиком. Рецепт
Этот рецептик родился в результате… утилизации продуктов. А продукт, который нужно было утилизировать довольно специфический — шкурка свиная.
Большинство россиян большие любители соленого сала. А как нужно выбирать сало? Ведь вкусное сало – далеко не самое главное в этом продукте. А главное – это тандем вкусного чуть соленого сала с правильной шкуркой. А правильная шкурка – шкурка мягкая, но не слишком.
Ну так вот, если у вас в морозилке завалялись свиные шкурки, не спешите их выбрасывать. А приготовьте из них, не побоюсь этого слова, — ДЕЛИКАТЕС.
Ингредиенты
Примерный набор продуктов следующий:
- два кусочков свиных шкурок размером;
- около 4-х л воды;
- ложка столовая соли;
- пара листочков лаврушки;
- душистый перчик,
- горошины черного перца
Приготовление
Свиные шкурки нужно замочить на 3 – 4 часа, а после зачистить при помощи острого ножи и отварить с добавлением специй.
Пока шкурки отвариваются следует приготовить «начинку». Для этого 3 – 5 долек чеснока нужно растереть и смешать с 3 ложками чайными соли, 1,5 чайными ложками молотого черного перца, свежим укропчиком и смальцем (жир, вытопленный из сала).
Отваренные шкурки нужно расстелить на пищевой пленке. Каждую равномерно смазать приготовленной начинкой. Шкурки свернуть рулетом, туго обмотав пленкой пищевой. На ночь, а лучше всего на сутки убрать рулеты в холодильник. Деликатес из свиных шкурок готов!