Осень – достаточно интересное время, особенно для ловли лещей. Однако, помимо этого это время еще и очень сложное, так как значительная часть рыб уже ушли на дно, где и приготовились зимовать.

Чтобы добиться желанного результата, рыболову необходимо подобрать правильный прикорм для леща в данный период.

Особенности прикармливания осенних лещей

Прикорм должен обязательно содержать животные составляющие

На осенних рыбалках на леща, рыболовы уже давно подметили, что лещ в это время ведет себя достаточно сдержанно, не проявляя практически никакой активности.

Уверены, что каждый рыболов имеет свой уловистый рецепт прикормки для осеннего леща, но и ниже приведенные советы, будут не лишними.

Особенности прикармливания осенних лещей

Прикорм — обязательный атрибут на осенних рыбалках

Советы по приготовлению прикорма

  • При низких температурах воды, следует использовать прикормки, которые имеют темный окрас.
  • Для ловли леща осенью 3 килограмм прикорма будет более, чем достаточно. Этого количества вполне хватит на 5 – 6 часов полноценной рыбалки.
  • Также следует помнить, что в немного увлажненный прикорм обязательно нужно добавить прибрежный грунт. Осенью это особенно необходимо, чтобы лещ не объелся растительными составляющими. Грунт добавляют в количестве 1/3 грунта и 2/3 прикорма.
  • В роли привлекательного компонента в осенний прикорм следует добавить кормовой мотыль, который является настоящей слабостью у лещей. Эти мелкие личинки в разы улучшают эффект любого осеннего прикорма.
Особенности прикармливания осенних лещей

Лещ осенью, нагуливает «жирок» к предстоящей зимовке, поэтому трофеи будут впечатляющими

И если, прикорм приготовить правильно, учитывая все, выше сказанное, правильно выбрать место ловли, то можно гарантировать успешный финал рыбалки. К тому же лещ осенью, как и остальные рыбы, нагуливает «жирок» к предстоящей зимовке, поэтому трофеи будут впечатляющими!