Кажется, что может быть общим у рыбалки и геометрии? Совершенно разные по своим назначениям понятия. Однако, пытливые умы рыболовов и в этом вопросе обнаружили точки соприкосновения.

Все знают, что без улова не останется тот рыболов, который не сидит на одном месте возле единственной лунки, а постоянно перемещается в поисках скопления рыбы. И вот решили проверить, что будет, если переходить на другую лунку, если постоянно не клюёт, в одной. Таскать за собой свой зимний скарб – слишком тяжело, потому было решено уходить недалеко, и попробовать отыскать перспективный участок и условно поделить его на квадрат.

Первый опыт

Первым делом, померили глубину, обнаружили небольшой свал. Он и стал точкой отсчёта. Примерно в 5 метрах пробурили еще одну лунку, затем отступили ещё 5 метров, но теперь уже под прямым углом, ну и еще одну – по аналогии с третьей лункой. Получился квадрат. Все лунки одинаково прикормили.

Чтобы постоянно не перетаскивать удочки, у каждой лунки оставили по одной. Пока всем этим занимались, немного пошумели, потому, поклевки начались не сразу, а по прошествии некоторого времени. Сначала начались незначительные покачивания в первой лунке, но наживку так никто и не взял. Честно прождав поклевку около 10 минут, решили перейти к следующей лунке, немного подняв предварительно леску в первой лунке. Вторая обрадовала отличной поклёвкой, и первый трофей появился на льду. Затем клевать перестало. Опять подняли удочку, и переместились к третьей. Ситуация повторилась – рабы на льду, и полное затишье.

Скорее всего, шум после поимки рыбу, распугивает остальных, и им требуется некоторое время, чтобы успокоиться. А ведь под лункой лежит соблазнительная прикормка, потому через какое-то время рыбы снова сюда вернутся.

Проверенный способ ловли со льда «Уловистый квадрат». 100%-ный результат

Достойный улов. А у соседей практически ничего

Поначалу данный эксперимент казался авантюрой, но после некоторых экспериментов с перемещениями, и увеличением времени, проведённого возле одной лунки, убедились, что затея неплохая, приносит бонусы в виде желанного улова.

Если сравнивать с уловами у соседей, то, можно уверенно говорит о том, что эксперимент удался. Остальные рыболовы просидели у своих лунок весь день, в результате могли похвастаться лишь несколькими рыбешками.

При повторе данного эксперимента с лунками в виде «уловистого квадрата», убедились, что и тут этот способ ловли оказался очень добычливым.

Рыбацкие советы

Некоторые ошибки исправили и вот несколько рекомендаций по данному способу ловли:

  • можно смело увеличивать и количество лунок, и расстояние между ними;
  • все лунки нужно обязательно прикормить;
  • не стоит долго задерживаться у одной лунки;
  • не следует оставлять удочку в рабочем состоянии, при переходе к следующей лунке, леску нужно немного поднять.

Данный способ ловли поможет не остаться без улова даже в глухозимье.