Самая вкусная рыба – это колбаса. А колбаса не магазинная, а домашняя это вообще – совершенство кулинарии. Продолжаем публиковать простые рецепты приготовления вкусных блюд, которые без сомнения украсят любой праздничный стол или обычный ужин.  

Сегодня на очереди домашняя колбаса. У большинства российских хозяек возникают сложности с приобретением кишки – оболочки для колбасы. Так вот, по этому рецепту кишки не нужны. Достаточно купить в магазине пищевую фольгу или обычную пищевую пленку, которые выполнят функцию оболочки.

Ингредиенты

  • вырезка свиная – 1 кг;
  • филе курицы – 750-850 г;
  • Шпик – 200 г;
  • Яйца – 3-4 штук;
  • Чеснок – 8 зубчиков;
  • Крахмал – 3-4 ложки столовые;
  • Соль – 1,5 ложка чайная;
  • Перцы чёрный горошек и душистый – по вкусу;
  • Специи и пряности – по желанию;
  • Фольга или пленка пищевая.

Процесс приготовления

Мясо, куриное филе и шпик нужно нарезать на мелкие кубики.

Взбить яйца, добавив к ним соль, перцы (предварительно растолченные), измельченный чеснок и остальные приправы и специи.

Колбаски «Домашние» в фольге (без кишок)

колбаска получается серого цвета, так как не используются красители, как в магазинной колбасе

После этого в яйца нужно постепенно всыпать крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Хорошо размешав смесь, ее нужно добавить к нарубленному мясу, а после тщательно перемешать.

Готовую смесь нужно выкладывать ложкой на кусок фольги, в виде колбасок. После фарш нужно завернуть в фольгу, плотно закрыв по краям, чтобы не вытекал мясной сок при приготовлении.

Осталось выложить получившиеся колбаски на противень и в духовом шкафу при t = 180-200оC около одного 1 часа.

Колбаски «Домашние» в фольге (без кишок)

Чтобы придать колбаске румяности, нужно снять фольгу и запечь ее в духовке еще минут 15

Перед подачей на стол нужно снять оболочку из фольги и нарезать домашнюю колбасу на кусочки. Всем приятного аппетита и с наступающим!