Несомненно, многих бывалых рыболовов название данной публикации покажется, как минимум, странным. Однако, мы говорим это на полном серьезе. Каким образом и кто первый догадался использовать корма для животных с целью привлечения рыбы – остается загадкой. Но, так или иначе, эффективность подобного прикармливания заставляет только удивляться.

Всем известно, что способов и методов ловли, насадок, приманок и наживок для ловли карпа – бессчетное количество. В арсенале каждого рыболова-карпятника свои разные и неповторимые, как варианты ловли, так и соблазнительные для этих рыб лакомства. Добавим к этому списку еще одно лакомство для карпа-гурмана, а именно корм для животных, предназначенный для кормления кошек или собак. Большой разницы нет, они приготавливаются по одному принципу.

Корм для животных – в роли прикормки для карпа

Достаточно всего чуть-чуть добавить корма для животных в прикормку, и карп к месту ловли приплывет гораздо быстрее

Основной плюс данного продукта состоит в том, что в кармах для животных содержится большое количество белка, который очень нравится карпам. К тому же, эти рыбы обладают очень чувствительным обонянием. Поэтому, присутствие в прикормке корма для кошек или собак, позволяет приплыть карпу в точку ловли за самое кратчайшее время.

Как используют корм для животных при ловле карпа?

Корма для животных можно использовать не только в качестве прикормки, но и насадки на крючке. Кусочек корма можно просто насаживать на крючок, а можно подавать на волосяной оснастке.

Следует отметить, что существуют разные виды кормов для животных. Некоторые способны достаточно долго держаться достаточно на поверхности воды, а другие, чуть намокнув, тут же идет на дно.

Корм для животных – в роли прикормки для карпа

Попался карп на кошачий корм!

На плавучий корм для животных следует ловить карпа при жаркой погоде, когда в поисках пропитания карп старается держаться ближе к поверхности воды. При других погодных условиях следует использовать более тяжелые сорта корма для животных, более влажные. Те, частички, которые, намокнув, быстро идут на дно.

Или же можно использовать корма для животных в качестве добавки в прикормку. Эти корма имеют очень сильным ароматом, который привлекателен не только для кошек и собак, но и для рыб. На такую прикормку приплывут не только карпы, но и караси, сазаны и лещи.