Резиновая манка – это одна из суперских насадок для рыбалки при ловле мирных рыб. В их числе карпы, караси, крупные лещи и плотва.  Данная насадка по настоящему не убиваемая, насадив на крючок ее всего один раз, ее хватит на весь день ловли.

Резиновую манку придумали рыболовы-спортсмены, которым, в целях экономии времени, нужна насадка, которая как можно дольше остается на крючке.

Резиновая манка, мало того, что сама по себе максимально универсальная насадка, но и ее можно усовершенствовать, сделав более эффективной. Для этого в нее можно добавить ароматизаторы или красители.

Как сделать резиновую манку. Убойную, но не убиваемую приманку

Один из любителей насадки из манки — ЛЕЩ!

Чтобы приготовить резиновую манку будут нужны следующие

Ингредиенты:

  • крупа манная – ½ стакана;
  • чистая тряпочка, кусочек марли или платок носовой;
  • Нитка или веревочка;
  • По желанию – ароматизаторы или красители (пищевые, натуральные).

Приготовление

Манку нужно высыпать в центр, расстеленного на столе платка. Потом концы платка поднять, сформировав мешочек и завязать манку в платке при помощи веревки. Мешочек с манкой нужно опустить в кипящую воду, где манку нужно поварить примерно 3 – 5 минут.

После этого мешочек с манкой нужно положить под холодную проточную воду, тогда она быстрее остынет. После этого манку из мешочка можно достать. Комок из манки должен получится – внутри сухая крупа, а сверху вареная.

Эти два вида манки нужно хорошо между собой перемешать. Делать это можно прямо руками, разминая крупу. Манку следует мять на протяжении 2 – 3 минут, доводя до однородной консистенции.

Преимущества резиновой манки в том, что сухие частички крупы под водой «пылят» а благодаря вареным крупинкам достигается «резиновый» эффект, который позволяет насадке крепко держаться на крючке.

Как сделать резиновую манку. Убойную, но не убиваемую приманку

С резиновой манкой отличный улов просто гарантирован!

Резиновая манка готова. По желанию насадку можно покрасить или обрызгать ароматизаторы.

Пошаговое видео, приготовления резиновой манки: