Шашлычок из печени в кусочках бекона
Шашлык из печенки готовят крайне редко, тем более в беконе, а совершенно напрасно. Ведь шашлык по этому рецепту получается потрясающе вкусным. К тому же готовится на удивление просто.
Самое сложное в его приготовлении – это нанизать кусочки печени, завернутые в бекон на шампура, чтобы они не падали. Необходимо приноровиться, но результат стоит этого.

Некоторую сложность представляет нанизывание кусочков печени на шампура, но результат того стоит
Готовый шашлык понравится даже тем, кто печень не любит вообще. Здесь свою роль играет волшебный вкус хрустящих и поджаристых ломтиков бекона, в который заворачивают кусочки печени.
Необходимые ингредиенты
- печень говяжья (или свиная, можно даже куриную) — 1кг;
- молоко – 0,5 л;
- бекон (подкопченный) – упаковка;
- лавровый лист – пару штучек;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль — по вкусу.
- черный перец – по вкусу;
Приготовление шашлыка
- Печень необходимо предварительно подготовить, прежде, чем приступать к приготовлению самого шашлыка. Для этого необходимо осторожно удалить с нее все пленки и протоки.
- После этого печень нужно порезать (если печень куриная, то оставить кусочки, как есть) на довольно крупные куски. По возможности кусочки должны быть одинакового размера, тогда они приготовятся все одновременно.
- Кусочки печени нужно переложить в миску, посолить, поперчить, добавить покрошенные листочки лаврового листа и все залить свежим молоком. Оставить мариноваться примерно на полчаса. Можно дольше.
- Затем кусочки печени необходимо переложить на бумажные салфетки и дать немного подсохнуть
- Теперь осталось каждый кусочек обернуть в бекон и насадить на шампура (поперек). Бекона жалеть не стоит. Будет еще вкуснее, если один кусочек печени обернуть в два листочка бекона. Готовый шашлык получится еще на порядок вкуснее.
- К этому времени в мангале должны быть готовы угли. Разместить шампура на мангале и обжаривать шашлык из печени в беконе до готовности. Переворачивать следует достаточно часто, чтобы печень готовилась равномерно.
- Первую пробу можно снимать уже через 15 минут приготовления, ведь печень готовится сравнительно быстро.

Готовый результат — потрясающе вкусное блюдо
Готовый шашлык из печени в кусочках бекона подают со свежими овощами и зеленью.