Супер быстрая засолка любой речной рыбы
Разгар лета! Самое лучшее время в году, тем более для рыболовов, т.к. ограничения на рыбалку сняты и можно наслаждаться любимым хобби сутки на пролет.
А что делать с уловом? Предлагаем ознакомиться с очень простым рецептом засолки речной рыбы. По этому рецепту можно солить практически любую речную рыбу, но вкуснее остальных получается судак.
Но ни карась, ни лещ, ни сом, ни щука, ни карп приготовленные таким образом, Вас не разочаруют.
Что примечательно, готовить так рыбу можно прямо на берегу – на закуску к вечерней трапезе.
Необходимые ингредиенты
Для засолки речной рыбы будут нужны
- сама речная рыба (можно разных видов);
- соль;
- перец;
- свежий лимон.
Процесс засолки
- Каждую рыбку нужно почистить и выпотрошить. Хорошо промыть.
- Если рыба крупная, то ее следует порезать на кусочки.
- Переложить кусочки в посуду для засолки. Также можно использовать для этой цели целлофановый пакет. Главное, чтобы он был прочный и не порванный.
- Теперь нужно рыбу посолить (соли жалеть не нужно) и поперчить по-своему вкусу.
- И выжать сок одного лимана. После того, как сок выжат, лимон нужно порезать на кусочки и добавить их к рыбке.
- Рыбка будет солиться примерно 3 – 3,5 часа.
После этого, ее можно доставать и кушать. Оригинально, просто, вкусно – согласитесь!