Три эксклюзивных маринада для шашлыка. Удиви всех
Во время выезда на природу, как просто на отдых, так и с целью порыбачить, в России принято готовить шашлык. А почему бы и нет? Ведь большинство проживают в городе, в квартирах, и где, как не на природе готовить шашлык?
А потому представляем вниманию читателей три простых, но оригинальных и вкусных рецептов маринад для шашлыка.
Несомненным плюсом этих рецептов является то, что мариновать в данных маринадах смело можно любое мясо – курицу, свинину, баранину.
Рецепт маринада №1
Мясо нужно порезать на порционные кусочки и смешать со столовой горчицей, парой столовых ложек масла подсолнечного (именно благодаря ему, мясо будет запекаться внутри, оставаясь сочным), двумя столовыми ложками любого майонеза, 0,5 чайной ложкой приправы «хмели-сунели» и солью – на свой вкус. Кусочки мясо хорошо перемешать с перечисленными ингредиентами и оставить мариноваться на пару часов. Перед самым приготовлением по желанию (если любите острое) можно добавить острый перец.
Рецепт маринад №2
К порционным кусочкам мяса нужно добавить соевый соус и чеснок, который порезан на кусочки. Больше ничего в мясо добавлять не нужно. Соевый соус отдаст мясу необходимое количество моли, а чеснок – остроту. Маринуют мясо в этом маринаде также – 2 – 3 часа.
Рецепт маринада №3
Мясо нужно посолить, посыпать двумя ложками приправы «Карри» и залить кефиром. Маринуют мясо в этом маринаде несколько часов, лучше всего на протяжении всей ночи. И добавляют острый перец непосредственно перед приготовлением.
Делитесь своими любимыми рецептами шашлычных маринадов в комментариях – будем рады!