Походная сковородка + рецепт приготовления потрясающе вкусного блюда
А знали ли вы, что из диска бороны можно приспособить под потрясающую и совершенно уникальную посуду для приготовления пищи на костре. Эта борона способна сыграть роль сковороды, но без бортов. А ее уникальность заключается именно в стали, из которой она изготовлена.
Все блюда, приготовленные на ней, получаются необыкновенно вкусными, а смотрятся обалденно аппетитными.
Для приготовления этого блюда, у него нет названия (можете придумать сами), понадобится следующий набор ингредиентов:
- Свинина;
- Печень говяжья, а лучше всего телячью, в крайнем случае куриная;
- Лук репчатый,
- Чеснок;
- Растительное масло;
- Яйца;
- картошку;
- грибы – лесные или шампиньоны (вешенки).
Это основной набор продуктов, также для вкуса, цвета и аромата можно докупить баклажаны, помидоры, болгарский перец, свежая зелень.
Приготовление
Лучше всего заблаговременно подготовить все ингредиенты (помыть, почистить, порезать), тогда процесс приготовления будет веселее и проще.
Нужно вбить штырь в землю и установить походную тарелку. Под ней нужно развести огонь.
Тарелка должна хорошо разогреться, после этого в нее нужно налить масло, и первым в сковороду отправляется мясо, порезанное на небольшие кусочки. Посолить, поперчить.
Примерно через 6 – 8 минут, когда мясные кусочки приобретут красивый аппетитный цвет, нужно добавить картошку. Если картофель молодой, то его можно даже не чистить. После этого, нужно в сковороду положить репчатый лук, порезанный на половинки колец.
После лука – настал черед баклажана. После каждого добавления, варево в сковородке нужно хорошо перемешивать, следя за тем, чтобы ничего не подгорело. После баклажана – перец болгарский.
Следующая очередь – грибов, затем – печень, а за ней – помидоры. Снова нужно все посолить и перемешать.
Теперь, нужно добавить блюду оригинальности – по кругу разбить яйца, которые тоже нужно посолить.
В принципе блюдо готово.
Чем хороша такая сковорода? В ней ничего не подгорает, не пережаривается и не пересушивается!
Осталось убрать сковороду с огня, посыпать нашинкованной зеленью – и вуа-ля! Все к столу!
Кто придумал название для этого блюда — ждем варианты в комментариях!