ТОП-7 секретов приготовления настоящей рыбацкой ухи
Как нужно готовить уху на костре известно каждому бывалому рыболову. Однако совсем немного из них умеют варить правильную, настоящую рыбацкую уху.
В данной статье раскроем несколько секретов приготовления настоящей обалденной ухи. Секреты раскрыл бывалый рыболов, который готовит это блюдо не один десяток лет.
Секреты приготовления ухи
Секрет №1. Приготовление ухи, равно как и рыбалка, не терпит суеты. Потому никакой спешки.
Секрет №2. Костер. Он должен быть не сильный, умеренный, уже практически прогоревший. Однако жара в нем должно быть вполне достаточно до завершения процесса готовки.
Секрет №3. Вода. Выполнить это сложнее, чем любой из остальных условий, т.к. правильная уха получается исключительно из родниковой воды.
Секрет №4. Рыба. Идеальная уха получается из двух, не очень любимых рыболовами рыб, — это мелкие окуни и ерши. Однако, они идеальны для приготовления ухи. Самая не вкусная уха получается из карасей, потому их лучше жарить или запекать.
Секрет №5. Обуглившееся полено. Когда уха будет практически готова, необходимо в неё на несколько секунд обмакнуть горящее полено из костра. Для этой цели идеально березовое полено, т.к. береза обладает потрясающим ароматом, которое и отдаст ухе для идеального и незабываемого вкуса.
Секрет №6. Водочка. Некоторые рыболовы добавляют водку в уху, считая это традицией. Однако, водка способна повысить температуру в готовящейся ухе, тем самым способствуя лучшему развариванию рыбьих косточек, что благотворно отражается на готовом блюде.
Секрет №7. Меньше специй. Чем больше рыбы – тем меньше должно быть специй. В идеале в уху вообще не нужно ничего добавлять кроме соли, черного перчика и свежей зелени.
Приятного аппетита!