Самый вкусный и простой маринад для шашлыка
Маринадов для приготовления шашлыков существует – тысячи. Однако, истинные знатоки кавказской кухни убеждены, что мясу не нужны никакие маринады, так как маринад просто «убивает» вкус мяса.
В данном маринаде нет никаких искусственных добавок, таких как майонез, уксус, кетчуп и подобных. И это огромный плюс.
Маринад, который предлагается использовать – луковый. То есть нужно просто натереть лук репчатый на крупной терке и добавить к мясным кусочкам. Не сорим, процедура не из слишком приятных, но «игра стоит свеч». Мясо получается нежным, ароматным, мягким. Вкуснее шашлыка Вы не ели.
В общем все просто: мясо нарезается на кусочки, солится, перчится – все на свой вкус. Если есть желание, то можно добавить специи и приправы, если нет – то соли и перца будет вполне достаточно.
Затем на терке нужно натереть луковицу. Крупной головки хватает для маринования 2 – 2,5 килограмм мяса. Можно к мясу добавить чуть-чуть растительного , тогда кусочки будут выглядеть еще аппетитнее.
Мясо перемешать и дать некоторое время помариноваться. Перед тем, как насаживать шашлычные кусочки на шампур, лук нужно стряхивать, иначе он начнет подгорать и это испортит вкус блюда.
В луковом маринаде шашлык получается, повторимся, сочным и ароматным, мягким и вкусным.
Приятного аппетита!