Огненный маринад для мяса или рыбы
Огненный маринад для мяса или рыбы – подходит для тех гурманов, которые любят полакомиться чем-нибудь остреньким. А таких, немало. Готовый шашлык из мяса или рыбы получается в меру пикантным, остреньким и очень вкусным.
Ингредиенты представлены из расчета на один килограмм мяса или рыбы.
Ингредиенты
- растительное масло — 120 мл,
- бальзам (любой, например «Рижский») — 5 ложек столов.,
- красное вино — 100 мл,
- горький красный (для мясного шашлыка) или зеленый (для рыбного) перец — 1 стручок,
- чеснок – 6 – 10 зубчиков,
- зерна кориандра (для мясного шашлыка) или розмарин сушеный (для рыбного) — 1 ложка чайн.,
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Смешать красное вино, бальзам, масло растительное.
- Острый перец разрезать пополам и вычистить семечки. Порезать.
- Чесночные дольки пропустить через пресс.
- В ступке смешать и растолочь перец, чеснок, немного послить. Получившуюся смесь добавить к жидкой составляющей (вино, бальзам, масло).
- Получившуюся смесь нагреть, но не доводить до кипения. А после остудить естественным путем.
- кусочки мяса или рыбы замариновать в получившемся маринаде, следя за тем, чтобы каждый кусочек находился в нем.
- Мясо должно мариноваться 2 часа, рыба – 1 час.
- Ну теперь можно приступать к приготовлению острого шашлыка, как обычно.
Кстати, этот маринад вполне может заменить и соус для готовых мясных или рыбных блюд.