Оригинальный вариант засолки икры карася или любой другой речной рыбы
Икра речных рыб обладает несколькими полезными свойствами и к тому имеет хорошие вкусовые качества. А продукт этот сезонный и по этой причине его считают настоящим деликатесом.
Хотим предложить читателям испробованный неоднократно и немного облегченный способ приготовления икры карася.
Что интересно, икра, приготовленная данным методом храниться на протяжении долгого времени, к тому же ее характерный аромат речной рыбы в процессе приготовления практически пропадает.
Ингредиенты:
- 0,5 кило икры карасей (это может быть любая другая речная рыба);
- 0,1 кило сливочного масла;
- 0,75 мл масла рафинированного подсолнечного;
- Соль добавляют по вкусу, но ее должно быть не менее ложки столовой с горкой.
Процесс приготовления:
Первым делом икру нужно аккуратно отделить от пузырей и переложить в мелкое сито для промывки проточной холодной водой. Затем икре нужно дать время для того, чтобы стекли остатки воды. Пока это происходит, нужно подготовить водяную баню из двух кастрюлек, положив в верхнюю оговоренное количество сливочного масла и, налив растительного.
Когда масло сливочное целиком растает, соединившись с растительным, пришло время добавить к ним икру. Необходимо без прерывно помешивать, одновременно удаляя остатки пленок вилкой.
Чтобы легко удалить все пленочки из икры, ее нужно просто взбить блендером. Пленки намотаются на нож, а сами икринки, в силу того, что очень мелкие, не повредятся.
Через какое-то время икра станет немного изменять цвет. Как только это произойдет нужно добавить соль и ровно через 2 – 3 минутки убрать из водяной бани, переместив кастрюлю с икрой в емкость с холодной водой.
Хорошо перемешав икру ложкой, дождаться ее полного остывания. После этого икру можно разложить по чистым и сухим баночкам.
Приготовленную икру таким образом можно употреблять в пищу сразу. Но если дать ей ночь «переночевать» в холодильнике, она пропитается и сделается еще вкуснее.