Скумбрия по-домашнему холодного копчения «Пальчики оближешь»
Копчёная рыба относится к традиционным закускам как для праздничных застольев, так и для будничных ужинов. Она замечательно сочетается со свежими овощами, с соленьями, с отварной и жареной картошкой и остальными продуктами. Скумбрия холодного копчения готовится в домашних условиях по определённой методике. И многочасовое копчение совершенно не нужно.
Однако, если Вы — приверженец традиционного способа копчения, то для этого следует приобрести специальную коптильню. Сделать это можно по ссылке https://koptim.com.ua/g6582690-koptilni-goryachego, где предлагают только качественные коптильни для холодного или горячего копчения по разумным расценкам.
Маринад-рассол:
- 2 литра воды;
- 8 ложек столовых крупной соли;
- 4 ложки столовые сахара;
- 4 больших горсти шелухи от репчатого лука;
- специи на свой вкус.
Процесс засолки-копчения:
- Все ингредиенты для рассола соединяем в кастрюльке, ставим на огонь и варим на протяжении 15 минут.
- Охлаждаем готовый маринад-рассол до комнатной температуры, процеживаем.
- У рыбы отрезаем голову, потрошим и промываем. промыть.
- Перекладываем в посуду для засолки.
- Скумбрию заливаем маринадом-рассолом, поверх кладем гнет.
- Процесс засолка длиться примерно 2,5-3 суток. Время от времени нужно изменять положение рыбок, чтобы она золотела равномерно со всех сторон.
- Затем необходимо подвесить скумбрию, чтобы стекли излишки жидкости. Сделать это можно в ванной комнате, подставив под рыбку тазик.
- Просушки на протяжении одной ночи вполне достаточно. К утру, о чудо, бесподобная скумбрия готова!
- Чтобы придать ей еще более аппетитный вид, немного смажьте каждую рыбку сверху растительным маслицем.
Очень сомневаемся, что скумбрия доживет до ужина… так и хочется ее съесть всю и сразу! Приятного аппетита!