Давайте проведем на зимней рыбалке один интересный эксперимент и загрузим в лунку целый пакет прикормки, купленной в магазине.

По прошествии 10 – 15 минут, и поклевки появились, но вялые. Скорее всего, прикормка привлекла только мелочевку.

После того, как мелкие рыбешки утолят свой голод, все-таки получилось поймать неплохого подлещика. Больше эту лунку мы докармливать не будем, а для удобства сделаем вторую и всю не утонувшую прикормку, перегрузим в уже в нее.

Конечно, достаточно большое количество холостых поклевок. Это можно списать на мормышку еще с прошлого года и затупившееся жало крючка.

Но вот, как только соберешься выпить чайку, то тут же начинает клевать. К сожалению, одна лишь мелочевка. Нужно какое-то время подождать, пока приплывет крупная рыба, которая и разгонит от лунки мелочь.

Глубина в месте ловли около 4 метров, наживка – опарыш. Сама мормышка легкая, что усложняет ее опускание на дно, т.к. она постоянно цепляется за все подряд.

Возможно ли зимой перекормить рыбу? Рыбацкий эксперимент

Перекормить лунку зимой практически невозможно

Результаты эксперимента

И вот результатом данного эксперимента стали несколько подлещиков, плотвички и пять штучек окуней. Сравнительно неплохой улов!

О чем это говорит? Да о том, что это просто миф про перекармливание рыбы зимой. И может быть лучше купить дешевую магазинную прикормку и посидеть в ожидании всего у единственной лунки. И даже, если рыбы наелись, через некоторое время они все равно вернутся. Вот такие выводы можно сделать.

Вывод: Не бойтесь перекормить рыбу. В зимнее время, это сделать просто невозможно, так как через какое-то время место наевшейся вдоволь рыб приплывут другие – голодные.

У вас другая точка зрения? Ждем Ваши рассуждения в комментариях!