По причине того, что большинство рыболовов являются автомобилистами и владельцами катеров для рыбалки, которым также необходимо топливо, то данная тема будет интересна.

Данный законопроект был раннее уже принят депутатами Государственной думы РФ.

Закон, предусматривающий повышение акцизов на дизельное топливо и бензин в 2018 году был принят в среду, 22 ноября, членами верхней палаты парламента в ходе заседания Совета Федерации.

Новый шедевральный законопроект

Помимо этого, до этого данный законопроект также был принят российскими депутатами Государственной думы. Как сказано в данном документе уже с 1 января 2018 года стоимость акцизов на дизельное топливо и бензин автомобильный повысятся на 50 копеек из расчета на один литр. Но это еще не все, также бензин вырастет еще на 50 копеек в июле 2018 года.

Совет Федерации одобрил закон о повышении топлива с 1.01.2018

Придется отказаться от бензиновых катеров

Однако, запланированное повышение цен на бензин коснется лишь легковых автомобилей, мощность двигателей которых более 200 лошадиных сил.

В законе также изменится дифференциация ставок транспортного налога для легковых автомобилей, средняя стоимость которых от трех до пяти миллионов рублей. Помимо этого, в документе также установлено право налогоплательщиков на налоговые инвестиционные вычеты.

Статья написана по материалам газеты «Вечерняя Москва».