Сало горячего посола «По-домашнему». Экспресс-рецепт
Не стоит пугаться, и сало в умеренном количестве совершенно не вредно и даже очень полезно, особенно в холодное время года. Плюс к этому, правильно приготовленное сало очень вкусное!
Помимо всего прочего, в сале содержатся (как ни странно) жирорастворимые витамины – D, A и E, а также каротин и селен в легкоусвояемой форме. Сало помогает укрепить иммунитет, т.к. жиры и холестерин данного продукта способствуют построению клеточных мембран в иммунной системе в организме.
Помимо всего прочего, сало обладает способностью выводить из организма радиоактивные частицы, наносящие серьезный вред человеку. Также ученые утверждают, что сало оказывает положительное влияние и на кровообращение и работу мозга.
Итак, рецепт, предложенный в данной статье замечателен тем, что не нужно долго дожидаться результата, сало будет готово уже на следующие сутки.
Ингредиенты:
- 1 кг сала или свиной прослойки, прекрасно, если будет побольше мясца, хотя, кто кому как больше нравиться;
- Соль (крупный помол),
- Свежий чеснок,
- Приправы и специи – любые на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Кусочки сала или прослойки нужно переложить в миску и обильно засыпать солью. После накрыть миской, поставив поверх гнет. Так нужно оставить сало при комнатной температуре на сутки. По прошествии какого-то времени нужно переворачивать кусочки сала, тогда они лучше и равномернее просолятся.
- По прошествии суток, кусочки сала следует промыть водой и обсушить полотенцем или салфетками бумажными.
- Далее нужно прослойку обсыпать перцем и специями, нашпиговать дольками чеснока, лавровыми листочками, плотно упаковать в фольгу и положить в форму для запекания.
- Сало в фольгу нужно убрать в уже разогретый до 180оС духовой шкаф. Сало запекать нужно на протяжении 40 минут.
- После приготовления прослойка должна до конца остыть в духовке.
- Когда сало остынет, его нужно достать из духовки и не убирая в фольгу, убрать в морозилку. Через пару часов можно вкушать обалденно вкусный деликатес!