Известно, что караси по своей природе немного ленивы. Потому, при их ловле сложно обойтись без прикормки. Хотя ловить карася без прикорма можно, но в улове будут присутствовать только небольшие экземпляры, которые клевать будут не слишком активно.

Привада или прикорм?

Чтобы привлечь крупных карасей к месту ловли необходимо привадить рыб к этому участку. С этой целью используются прикормки и привады. В чем отличие этих двух рыболовных понятий?

Прикормка используется непосредственно перед началом ловли – примерно за 2 – 3 часа, а приваду нужно кидать в точку ловли на протяжении 1 – 2 недель, чтобы рыбы привадились – привыкли, что тут – в этой точке ловли – всегда есть вкусный корм в достаточном количестве.

Отличная привада на карася

Без прикормки при ловле карася обойтись практически невозможно

Итак, для приготовления привады на карася будет необходим следующий набор ингредиентов:

  • крупа перловая;
  • пшено крупа пшенная;
  • горох;
  • анисового масла (1 – 2 капли).

Приготовление привады

Первоначально необходимо распарить перловую крупу в тёплой воде. Затем к ней нужно добавить такое же количество пшена. А после – ¼ часть гороха от полученной массы, т.е. изначально гороха должно быть в 2 раза меньше перловки (или пшена).

Замес должен настояться около 2 – 3 часов. Затем нужно слить остатки воды, к крупам добавить анисовое масло и все тщательно перемешать. Если смесь получилась недостаточно рассыпчатая, то к ней следует добавляют немного песка.

Отличная привада на карася

Вот это карась! Без прикормки такого не поймать!

Применение на практике

Внимание! Используется данная смесь по следующим правилам. Подкармливают один раз перед самым началом рыбалки, в количестве не более 250-ти грамм смеси в точку ловли. Еще раз следует прикормить перед уходом домой, бросив в оду остатки смеси. Это делают для того, чтобы, вернувшись на это место на следующий день, караси уже привадились к этому местечку. В этот день предварительная прикормка будет не нужна.

Используя эту приваду, подкармливать карасей нужно будет через день. И через какое-то время (3 – 4 недели) караси (а также другие мирные рыбы) начнут самостоятельно приплывать к этому месту ловли, чтобы отведать предложенное лакомство. А рыболову только и останется – вытаскивать карасиков одного за другим – на удивление и зависть соседям по рыбалке.