Вы – заядлый рыболов? Скоро очередной сезон ловли по открытой воде, а старое плавсредство окончательно пришло в негодность? Пришло время заменить верного друга на более современного и надежного. Чтобы с ветерком доплыть до уловистого местечка, не натирая мозоли веслами.

Одними из самых лучших лодок на данный момент считаются лодки из ПВХ-материала, оснащенной дном надувным низкого давления. Что это значит? Расскажем подробнее.

Преимущества ПВХ-лодок с НДНД:

  • у лодки, имеющей надувное дно низкого давления, гораздо мягче удары о воду во время движения. Так как благодаря этому дну понижается вибрация;
  • для такой лодки требуется гораздо меньше времени на сборку, накачку дна и гондол;
  • у таких лодок повышенный уровень теплоизоляции. Поздней осенью или ранней весной, каждый рыболов по достоинству оценит это качество;
  • такое надувное дно, позволит доплыть без проблем до берега, если по каким-то причинам будут спущены гондолы.

Недостатки ПВХ лодок с НДНД:

  • из-за надувного дна, центр тяжести, у стоящего рыболова, расположен выше. Есть риск неожиданного переворота;
  • при значительной длине, размер рабочей зоны не слишком большой, необходимо учитывать данную характеристику при выборе, а не общую длину плавсредства.
Что такое лодки с НДНД? Преимущества лодок Stormline с надувным дном низкого давления

Счастливый обладатель лодки ПВХ с НДНД. К рыболовному сезону готов!

Какую лодку ПВХ-лодку с НДНД выбрать?

какую бы лодку с НДНД вы бы ни выбрали, приобрести ее и ознакомится с аналогичными моделями можно на ресурсе http://stormline.imperia-lodok.ru/лодки/нднд/.

Одна из наиболее популярных и востребованных — это корейская ПВХ-лодка модели Classic Air, которая идеально подойдет для любого варианта спортивного рыболовства.

Это плавательное средство оснащено надувным килем и имеет оригинальную форму окончания баллонов, что позволяет ПВХ-лодке Classic Air с легкостью выходить на глиссирование. К тому же она на удивление маневренна и устойчива на волнах.

Установка надувного дна на баллоны выполнена по уникальной технологии – не вровень с ними, что позволило существенно увеличить внутреннее пространство плавательного средства, увеличив объем перевозимого оснащения.

Также, благодаря фирменных ПВХ материалов производства Юж. Кореи и дополнительному укреплению швов, получилось увеличить грузоподъемность лодки до 600 килограмм.

Плавательные средства именно подобных моделей чаще всего участвуют в спасательных операциях на воде, благодаря отменным характеристикам скорости, маневренности и возможности завышенной загрузки за счет вместительного кокпита.

Лодки Stormline модели Classic Air имеют усиленное бронирование по килю и днищу, что существенно защищает ее от разного рода повреждений. при плавании на мелководье.

Внушительная комплектация лодок Classic Air включает в себя дополнительные ручки для ручной транспортировки плавсредства. Надувное днище, а также борта лодки оборудованы подрывными клапанами «BRAVO» (пр-во Италия) для сброса сверхизбыточного давления в случае перегрева или банальной перекачки, что позволило увеличить и срок эксплуатации лодки.