Как сделать резиновую манку. Убойную, но не убиваемую приманку
Резиновая манка – это одна из суперских насадок для рыбалки при ловле мирных рыб. В их числе карпы, караси, крупные лещи и плотва. Данная насадка по настоящему не убиваемая, насадив на крючок ее всего один раз, ее хватит на весь день ловли.
Резиновую манку придумали рыболовы-спортсмены, которым, в целях экономии времени, нужна насадка, которая как можно дольше остается на крючке.
Резиновая манка, мало того, что сама по себе максимально универсальная насадка, но и ее можно усовершенствовать, сделав более эффективной. Для этого в нее можно добавить ароматизаторы или красители.
Чтобы приготовить резиновую манку будут нужны следующие
Ингредиенты:
- крупа манная – ½ стакана;
- чистая тряпочка, кусочек марли или платок носовой;
- Нитка или веревочка;
- По желанию – ароматизаторы или красители (пищевые, натуральные).
Приготовление
Манку нужно высыпать в центр, расстеленного на столе платка. Потом концы платка поднять, сформировав мешочек и завязать манку в платке при помощи веревки. Мешочек с манкой нужно опустить в кипящую воду, где манку нужно поварить примерно 3 – 5 минут.
После этого мешочек с манкой нужно положить под холодную проточную воду, тогда она быстрее остынет. После этого манку из мешочка можно достать. Комок из манки должен получится – внутри сухая крупа, а сверху вареная.
Эти два вида манки нужно хорошо между собой перемешать. Делать это можно прямо руками, разминая крупу. Манку следует мять на протяжении 2 – 3 минут, доводя до однородной консистенции.
Преимущества резиновой манки в том, что сухие частички крупы под водой «пылят» а благодаря вареным крупинкам достигается «резиновый» эффект, который позволяет насадке крепко держаться на крючке.
Резиновая манка готова. По желанию насадку можно покрасить или обрызгать ароматизаторы.
Пошаговое видео, приготовления резиновой манки: