Потрясающая закуска из икры речных рыб
В этой статье мы расскажем об одном из способов засолки икры речной рыбы. Этот рецепт прост, в приготовлении и очень оригинален. Икра речных рыб имеет полезные питательные вещества и обладает отличными вкусовыми качествами. Икра продукт сезонный и если её правильно засолить, то получится настоящий деликатес.
Икра, приготовленная по такому рецепту, хранится довольно таки долго, и самое главное, исчезнет характерный запах речной рыбы.
Нам понадобится:
• 500 гр. любой икры речной рыбы;
• 100 гр. сливочного масла;
• 750 мл. подсолнечного масла;
• 1 ст. ложка мелкой соли с горкой (не меньше).
Подготовка икры:
Подготовка икры является очень важным этапом. Чтобы вынуть икру нужно быть крайне осторожным, ведь если задеть желчный пузырь, то икра будет горькой. Итак, аккуратно разрезам живот рыбы. Двумя руками освобождаем всю полость рыбы. Икру нужно отделить от пузыря и промыть в холодной воде.
Способ приготовления:
Промытую икру перекладываем в дуршлаг и оставляем, чтоб стекла лишняя вода. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, а неё кастрюлю поменьше, без воды. Таким образом, у нас получится водяная баня.
В кастрюлю поменьше вливаем подсолнечное масло, добавляем к нему сливочное масло. Пока масло нагревается, берём нашу икру и пробиваем её через дуршлаг, тем самым освобождая её от пленки.
Когда сливочное масло полностью растворится, и соединится с растительным маслом, пора добавлять икру.
Очень важный момент: чтобы икра не сварилась, её нужно не прерывно и интенсивно мешать вилкой. В процессе помешивания на вилке останутся остатки плёнки, её нужно выбросить.
Когда икра изменит свой цвет, добавляем соль. Через 3 минуты наша икра готова.
Снимаем кастрюлю с водяной бани и быстро ставим в кастрюлю с ледяной водой, что бы остановить процесс приготовления. Пока икра остывает, нужно подготовить банки.
Банки хорошо моем и ставим в микроволновку на 1-2 минуты. Когда наша икра остынет, хорошенько её перемешиваем, раскладываем по банкам и в холодильник. Такую удивительно — потрясающую закуску можно сразу подавать на стол. Вы и ваши гости будут в восторге!
Приятного аппетита!