Колбаски гриль собственного приготовления
Из года в год для многих россиян прогулка семьей или с друзьями за город – всегда праздник. Это и новые встречи, общение, радость быть с друг другом. Не обойдется и без кулинарных изысков. Конечно, можно приготовить уже поднадоевший шашлык, а можно и удивить друзей, домочадцев, соседей. Чем удивить? Колбасками гриль, приготовленными на решетке.
И не нужно пугаться, готовить их совсем не сложно, а получаются они потрясающе вкусными.
Их готовят из фарша разных сортов мяса, а именно свинины и телятины, с добавлением ароматных трав и специй. Полученный таким образом фарш, утрамбовывают в естественную оболочку (свиное чрево). При желании, после приготовления ее можно удалить, но она нисколько не вредна, если даже ее и съесть, ведь это все натуральное.
Предлагаем рецепт колбасок
Вам потребуется телятина (600 гр.), свинина (300 гр.), свиной жир (400 гр.), соль – 1 ч. ложка, перец черный молотый (0,5 ч. ложки), кардамон (0,5 ч. ложки), лед (300гр.), цедра лимона, можно сушеную, (0,5 ч. ложка), свежая зелень – 50гр., свиные шкурки (100 гр.), лук репчатый (100гр), очищенная свиная чрева.
С помощью любого кухонного приспособления (мясорубка или блендер) измельчаем вареные свиные шкурки и репчатый лук. Затем измельчаем также мясо, часть льда кладем к фаршу. Затем следует измельчить и свиное сало. В отдельном блюде или кастрюле тщательно смешиваем получившиеся ингредиенты, добавив лимонную цедру, зелень и остатки льда. Получившимся фаршем заполняем свиную оболочку.
Нюансы обжаривания
У нас получились колбаски. Которые можно жарить на решетке, в духовке или обычной сковороде. Однако нежная чрева в процессе жарки может лопнуть и сок вытечет наружу. Чтобы этого избежать колбаски нужно сначала отварить, примерно 3 – 5 минут.
Колбаски собственного производства готовы, ничуть не хуже, чем у немцев. Теперь можно подавать к столу.