Так карасей еще не жарили…
У правильно приготовленных карасей в жаренном виде должна быть аппетитная хрустящая корочка, а мелкие косточки должны полностью прожариться и не чувствоваться.
Такие косточки не нанесут никакого вреда, то есть не “застрянут” в горле.
В данной публикации научим жарить карася, равно, как и любую другую речную рыбу, чтобы они всегда получалось идеальными — с хрустящей корочкой и без костей.
Плюс еще один лайфхак, который сделает жареную рыбу гораздо вкуснее, чем обычно.
Избавляемся от мелких косточек
Чтобы в речной рыбе не чувствовались мелкие косточки, которые способны испортить все удовольствие от употребления собственного улова, на очищенную от чешуи рыбу, нужно нанести надрезы.
Это могут быть продольные или надрезы крест-накрест. Тем чаще будут нанесены надрезы, тем лучше прожарятся мелкие косточки и не будут чувствоваться при поедании рыбы.
Хрустящая корочка
Хрустящая корочка получится благодаря правильной панировке. И посредством одной пшеничной муки обойтись сложно.
Для получения аппетитной хрустящей корочки панировку лучше готовить не из пшеничной, а из кукурузной муки. Она продается во многих супермаркетах.
Или в панировку из пшеничной муки можно добавить немного панировочных сухарей или манную крупу.
Неожиданный лайфхак
Перед тем, как класть рыбу в сковороду, нужно положить в нее несколько придавленных зубчиков чеснока, которые придадут рыбе приятный чесночный аромат и готовые караси получатся еще вкуснее.