Простые способы сделать так, чтобы рыба при копчении не липла к решетке
Многие рыболовы предпочитают свой улов не только жарить, варить, сушить, а коптить. Речная рыбка горячего копчения — один из самых вкусных и доступных рыбацких деликатесов.
В приготовлении рыбы горячего копчения нет особых сложностей. а самое главное, рыбу не нужно чистить от чешуи. Что, без сомнения, является значимом плюсом в приготовлении улова данным вариантом.
Однако, существует единственная сложность при копчении. Проблема заключается в том, что в процессе копчения рыба (или другие продукты) липнет к решетке, а по завершении процесса аккуратно снять ее невозможно, она разваливается.
Спешу обрадовать, данная проблема с легкостью решается несколькими несложными способами.
Первый
Это один из самых простых способов, он подойдет для тех, кто коптит рыбу уже дома, вернувшись с рыбалки с уловом. Так как требуется один дополнительный ингредиент. Речь идет про растительное масло.
Надо просто решетку коптилки и саму рыбу смазать растительным маслом.
Этот трюк предотвратит прилипание рыбы к решетке.
Очень хороший способ.
Второй
А что делать, если рыбу решили закоптить, находясь на берегу, а растительное масло при себе отсутствует. Тоже ничего страшного.
В этом случае понадобятся тонкие веточки деревьев. В идеале это должны быть ветки от плодовых деревья, но можно использовать и любые другие. Исключением являются хвойные породы растений.
Так как они придают копченой рыбе неприятный горьковатый хвойный привкус.
А потому, при использовании хвойных веточек, не получится насладиться потрясающе вкусным деликатесом — речной рыбкой горячего копчения, пойманной и приготовленной собственноручно.
Вот такие простые способы предотвратить прилипание рыбы в процессе копчения к решетке коптилки.
Видео рецепт
А какие способы решить данную проблему знаете Вы? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Удачной рыбалки коллеги рыболовы, и будьте здоровы.