Маринуем самый вкусный шашлык. Шашлычные лайфхаки
Сегодня стартует вторая «серия» майских праздников. Тот, кто не успел открыть шашлычный сезон шашлыков в прошлые выходные, сможет наверстать упущенное в эти. Сегодня поделимся рецептом самого вкусного шашлыка – мяса, приготовленного на углях, и несколькими лайфхаками, которые сделают это мясное блюда отменным.
Наипростейший способ приготовить – это купить маринованное мясо в супермаркете. Внимательный производитель мясных полуфабрикатов нарежет и замаринует мясо за вас, останется лишь разложить его на решетке или насадить на шампура. Но, покупая готовый шашлык, невозможно угадать, будет ли мясо мягким, не слишком жирным и вкусным. По этой причине лучше мариновать мясо самостоятельно, ведь это сделать совершенно не сложно.
Лучший рецепт шашлыка
Существует бесчисленное количество самых разных рецептов маринадов для шашлыка. Однако самым лучшим можно считать самый простой, в котором всего 3 ингредиента – лук, соль и перец молотый (черный и красный). Такой шашлык нужно мариновать 12–16 часов. Кусочки мяса (в идеале размер их должен быть с ладонь мужчины) укладывают в один слой на дно глубокой посуды. Это может быть ведро эмалированное или кастрюля, пересыпают солью и перцами и кольцами лука. Повторять до тех пор, пока не закончится мясо. Затем поставить небольшой гнет и убрать в прохладное место.
Мясо получится вкусным, ароматным. Отдельно можно замариновать лук, который положить поверх уже готового шашлыка.
Лайфхаки
- обычно, ингредиенты для шашлычного маринада на скорую руку имеются в любом холодильнике. Это может быть майонез, уксус, соус соевый, горчица и разного рода пряные травы и специи. А вот кисломолочные продукты, такие, как кефир, для приготовления шашлычного маринада использовать не советуют, т.к. мясо получится жестким. Хотя истинные гурманы никогда не будут мариновать мясо ни в уксусе, ни в майонезе.
- Для свиного, говяжьего и бараньего шашлыка маринад нужно делать более насыщенным, а для рыбного или куриного – более нежным и деликатным. Время маринования зависит конкретно от мяса: чем оно жестче, тем дольше его следует мариновать.
- Не рекомендуется для маринования пользоваться алюминиевой посудой – лучше взять эмалированную или пластиковое ведро. Даже если нет ничего подходящего, мясо можно замариновать прямо в пакете.
- Мясо маринуют на протяжении нескольких часов, рыбу – около 40-ка минут, а курицу – не более 30.