Малосольная горбуша в маслице с лучком
Не за горами и Новый год, а потому открываем в очередной раз подборку простых и интересных рецептов, по которым блюда не стыдно будет поставить на праздничный стол, чтобы удивить гостей.
Сегодня расскажем, как засолить вкусно горбушу. Уникальность рецепта заключается в том, что уже через пару часов рыбку можно смело подавать к столу.
Рыбка получается потрясающе вкусная, в меру соленая. Хоть на бутерброд с маслом, хоть – в качестве закуски к пиву.
Из ингредиентов будут нужны следующие продукты:
- Горбуша (свежемороженая) – парочка штук;
- Вода – 1 литр;
- Соль – 5 ложек столовых;
- Масло растительное (нерафинированное) — 150 мл;
- Лук репчатый — 1 головка (можно красный).

Готовое блюдо
Приготовление
Горбуша — очень нежная рыбка, поэтому, чтобы готовое блюдо выглядело более аппетитно, не нужно ее полностью размораживать. Так проще будет разделывать тушку.
- Итак, полу размороженную рыбку нужно обмыть и порезать на порционные кусочки. Естественно, если рыба непотрошеная, то сначала выпотрошить.
- Затем, кусочки горбуши нужно переложить в глубокий пластиковый контейнер или банку.
- В холодной кипяченой воде необходимо полностью растворить всю соль, а после получившимся рассолом – залить кусочки горбуши. Каждый из кусочков должен находиться в рассоле.
- Горбушу нужно оставить в рассоле при комнатной температуре максимум на 1 час. Если оставить на более долгое время, то рыба получится пересоленая.
- Теперь рассол необходимо слить.
- Осталось выложить на кусочки горбуши тоненькие колечки репчатого лука и залить все это маслом. По желанию можно посыпать рыбку чуть-чуть черным перцем грубого помола и раскрошить лавровый листик.
- Накрыть крышкой и поставить в прохладный уголок (холодильник). Через 45 минут готовую горбушу можно подавать к столу.